分享:

世界文化遗产俄新圣女修道院发生火灾

2015年03月16日 07:18 本文来源于 财新网 | 评论(0
   俄罗斯首都莫斯科紧急情况总局15日发布消息说,位于莫斯科中心城区的世界文化遗产新圣女修道院当晚发生火灾,目前尚无人员伤亡报道

  据新华社3月15日消息,俄罗斯首都莫斯科紧急情况总局15日发布消息说,位于莫斯科中心城区的世界文化遗产新圣女修道院当晚发生火灾,目前尚无人员伤亡报道。

  俄媒体援引莫斯科紧急情况总局新闻处负责人的话报道说,火灾发生在新圣女修道院的钟楼区域,为维修钟楼而搭设的脚手架起火燃烧并发生垮塌,过火面积约100平方米。消防人员接到火警电话后立即赶到现场,有近30辆消防车辆参与灭火。

  据莫斯科紧急情况总局副局长加夫里洛夫介绍,火灾没有波及新圣女修道院其他建筑。

  新圣女修道院于1524年建成,是一座东正教女子修道院。2004年,新圣女修道院被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。此次发生火灾的钟楼高72米,施工人员从去年年底开始对其进行维修。(新华社记者  岳连国)

评论