财新传媒

李克强会见亚洲开发银行行长中尾武彦

2015年03月23日 21:53 来源于 财新网
国务院总理李克强23日上午在人民大会堂会见亚洲开发银行行长中尾武彦

  【财新网】据新华网3月23日消息,国务院总理李克强23日上午在人民大会堂会见亚洲开发银行行长中尾武彦。

  李克强表示,中国同亚行的合作顺利推进,成果丰硕。我们赞赏亚行为促进中国经济社会发展、减少贫困、参与区域经济合作等提供的支持。中国作为最大发展中国家,愿不断推进同亚行的合作伙伴关系,希望亚行为促进亚太地区减贫与发展发挥更大作用。

  李克强指出,中方倡议建立亚洲基础设施投资银行,是为了加快本地区互联互通,促进经济社会发展。亚投行将以开放、包容的姿态,同现有多边开发银行相互补充,实现互利共赢。

  中尾武彦表示,亚行长期参与中国改革开放进程,也得到中方重要支持。亚行钦佩中国发展和减贫成就,认为中国经验对全球发展有益。亚投行的成立适应了本地区经济发展需要,亚行愿同亚投行开展合作。(新华社记者 郝亚琳)

  

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆