财新传媒

南非总统取消对印尼访问以处理排外风潮

2015年04月19日 01:07 来源于 财新网
南非总统府18日宣布,祖马总统取消了对印度尼西亚的访问,以处理国内出现的排外暴力事件

  据新华社消息,南非总统府18日宣布,祖马总统取消了对印度尼西亚的访问,以处理国内出现的排外暴力事件。

  祖马原定于当天晚些时候前往印尼进行国事访问并出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动。

  南非总统府发言人马哈拉吉说,南非副总统拉马福萨将代表祖马前往印尼。

  马哈拉吉说,祖马将前往德班,访问在此轮暴力事件中流离失所的外国人。此外,祖马下周将召开全国对话会议,倾听各方建议,以解决连日发生的排外暴力事件。

  马哈拉吉说,祖马再次谴责针对外国人的暴力事件,已指示执法部门不分昼夜工作,以确保外国人的安全,并将违法犯罪者逮捕归案。祖马还表示,袭击外国人为少数南非人所为,多数南非人热爱和平,反对排外,在广大南非人民的支持下,南非秩序将很快恢复稳定。

  连日来,南非多个地区爆发大规模排外暴力事件,造成6人死亡,数千名外国人流离失所,财产损失严重。德班和约翰内斯堡成为重灾区。这是自2008年以来南非境内发生的最严重的排外事件。(新华社记者  高原)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信