财新传媒

土耳其总统呼吁采取地面军事行动打击“伊斯兰国”

2015年04月23日 00:01 来源于 财新网
土耳其总统埃尔多安22日呼吁美国领导的打击“伊斯兰国”军事联盟,采取地面军事行动打击在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”极端组织武装

  据新华社消息,土耳其总统埃尔多安22日呼吁美国领导的打击“伊斯兰国”军事联盟,采取地面军事行动打击在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”极端组织武装。

  埃尔多安当天与到访的伊拉克总统马苏姆在安卡拉举行会谈。埃尔多安在随后的联合新闻发布会上说,只靠空袭打击在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”武装是远远不够的,有必要加强“全面的、全球性的战略合作”,联合进行空袭和地面行动,这样才能取得成功。

  埃尔多安说,土耳其已向伊拉克提供训练、装备和人道主义援助,将继续支持伊拉克打击“伊斯兰国”。他说,土耳其在本国境内安置了30万伊拉克难民,并在伊拉克北部帮助建立了3所难民营。

  马苏姆表示,伊拉克希望进一步发展与土耳其的关系。他说,“伊斯兰国”极端组织的恐怖活动不仅限于本地区,还扩展到了其他地区。

  伊拉克去年6月初爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊北部和西部大片地区。去年9月,美国宣布对“伊斯兰国”实施系统性空袭,同时组建打击“伊斯兰国”国际联盟。伊安全部队和民兵武装在美国等国的空中支援下不断发起反攻,今年3月底收复了萨拉赫丁省首府提克里特。目前伊军队和民兵武装仍在西部和北部与“伊斯兰国”武装作战。(新华社记者  郑金发、邹乐)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信