财新传媒

祖马表示南非将加大对外国人的保护力度

2015年04月25日 00:04 来源于 财新网
南非总统祖马24日表示,南非政府将加大对外国人的保护力度,同时将改善现行的移民法,对入境口岸进行更严格的控制,防止非法移民进入南非

  据新华社消息,南非总统祖马24日表示,南非政府将加大对外国人的保护力度,同时将改善现行的移民法,对入境口岸进行更严格的控制,防止非法移民进入南非。

  祖马当天在给莫桑比克著名作家和诗人库托的一封公开信中说,南非人民不是排外的民族,南非人民在反种族隔离斗争中得到非洲人民和国际社会的大力支持,对此南非人民永远铭记在心。

  他说,正因如此,南非一直欢迎非洲兄弟姐妹合法移民南非,为此制定了移民法律,以帮助他们更好地融入当地社会。

  他代表南非政府和人民感谢来自不同国家的外国人为南非经济发展做出的积极贡献。他说,外国人来南非投资,带来了技术,使南非社会多元化。

  祖马表示,南非政府也必须回应当地人对某些外国人的“抱怨”,但所有这些抱怨都不能成为袭击外国人的借口,南非政府绝不允许排外暴力事件的发生。

  上月底,南非东部海滨城市德班爆发排外骚乱,之后蔓延至经济中心约翰内斯堡。这是自2008年以来南非发生的规模最大的一次排外骚乱,迄今已造成7人死亡,上百人受伤,近1万名外国人流离失所。此外,数百家外国人开的店铺被打砸哄抢,财产损失严重。(新华社记者  高原)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆