财新传媒

西藏地震重灾区定日县绒辖乡交通通讯恢复正常

2015年04月27日 23:58 来源于 财新网
来自西藏地震灾区的最新消息,目前从定日县岗嘎镇通往绒辖乡的80余公里道路已打通,可供中型卡车通行,绒辖乡的通讯也得到了恢复

  据新华社消息,来自西藏地震灾区的最新消息,目前从定日县岗嘎镇通往绒辖乡的80余公里道路已打通,可供中型卡车通行,绒辖乡的通讯也得到了恢复。

  尼泊尔强烈地震发生后,4月25日17时17分,毗邻尼泊尔的西藏日喀则市定日县发生5.9级地震。受地震影响,绒辖乡交通、通讯、电力完全中断。

  正在绒辖乡执行救援任务的解放军某部副团长沈勇通过卫星电话告诉记者,虽然目前通往绒辖乡的道路已成功抢通,但当地电力依然中断。全乡300户、900余名村民虽已得到安置,但安置点的物资有限,帐篷、棉被、大米等物资仍紧缺。

  据介绍,绒辖乡卓不德村受灾最为严重,全村95%的房屋在地震中倒塌。绒辖乡至卓木德村9公里道路仍因塌方而无法顺利通行,目前此路段道路抢通工作正在紧张有序进行。

  目前日喀则市已经向定日县拨付救灾资金300万元,定日县自筹资金500万元,并紧急向受灾群众发放帐篷602顶,棉被1800床,以及电筒、毛毯、大衣、食物、饮水等物资。

  另据记者了解,27日16时许,西藏移动一支应急通讯保障队伍成功抵达绒辖乡,及时启动应急通讯设备,开通了语音通讯,恢复了绒辖乡与外界的联系。(新华社记者  刘洪明、许万虎)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆