财新传媒

尼泊尔前总理对中国对尼援助表示感谢

2015年05月03日 00:20 来源于 财新网
尼泊尔前总理普拉昌达2日接受中国媒体采访时说,他感谢中国政府和人民在尼泊尔“4·25”强震后给予的物质支持和精神鼓励

  据新华社消息,尼泊尔前总理普拉昌达2日接受中国媒体采访时说,他感谢中国政府和人民在尼泊尔“4·25”强震后给予的物质支持和精神鼓励。

  “灾难甫一发生,中国政府和人民就表示慰问并提供大批装备和物资,”普拉昌达说。他表示,尼泊尔多个地区,尤其是北部地区受灾严重,需要中国等国家提供更多支持。他还呼吁各国非政府组织更多参与尼泊尔救援和重建工作。

  2日,尼泊尔震后一周,国际社会继续加大援助力度。中国驻尼泊尔大使吴春太证实,中方迄今共向尼泊尔派出救援和医护人员300多人,运送救援物资的飞机30余架次。

  根据尼泊尔内政部2日公布的最新数据,尼泊尔发生的地震已造成6659人死亡,14062人受伤。目前共有76名外国人在这次地震中死亡,另有204名外国人失踪。(新华社记者 张宁、邓敏)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 王毅 CPI 叙利亚政府军 中央财经领导小组第十一次会议 e租宝 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 alphago 杨东奇 证监会答记者问直播 龙煤集团 引力波最新进展 医学生 第三方医保监督药价