财新传媒

外交部:尼泊尔再次地震中尚无中国公民伤亡

2015年05月13日 20:34 来源于 财新网
华春莹说,尼泊尔12日再次发生地震。据了解,此次地震系“4·25”地震的强余震,已造成60多人死亡,逾千人受伤。中方对在此次地震中不幸遇难者表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问

  据新华社消息,外交部发言人华春莹13日在例行记者会上表示,尼泊尔12日再次发生地震后,尚无中国公民伤亡的信息。

  华春莹说,尼泊尔12日再次发生地震。据了解,此次地震系“4·25”地震的强余震,已造成60多人死亡,逾千人受伤。中方对在此次地震中不幸遇难者表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问。

  她表示,此次尼泊尔再次发生地震后,外交部高度重视,即指示驻尼泊尔使馆迅速核实中国公民情况,目前尚无中国公民伤亡的信息。

  华春莹介绍说,4月25日尼泊尔发生强烈地震以来,中方一直全力援助尼泊尔抗震救灾。中国政府第二批救援物资已于10日全部运抵尼泊尔,第三批救援物资正在积极准备中。中国政府、军队、民间等救援力量仍在尼泊尔协助开展救援工作。中方正就灾情变化和救灾需求同尼方保持密切沟通,将及时做出下一步救灾援助规划。(完)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信