财新传媒

李克强会见巴西里约热内卢州州长佩藏

2015年05月27日 18:18 来源于 财新网
国务院总理李克强当地时间20日晚在巴西里约热内卢市州长宫会见里约州长佩藏

  【财新网】据新华网5月20日消息,国务院总理李克强当地时间20日晚在巴西里约热内卢市州长宫会见里约州长佩藏。

  李克强表示,里约州长期走在中巴地方交往的前列。相信中巴深化互利务实合作,将为里约州发展提供更多机遇。中方感谢里约州政府为中国装备进入巴西敞开大门,愿进一步加强双边合作。希望里约州继续为中方企业经营发展提供支持和便利。

  李克强表示,2016年奥运会将在里约举办,中方愿同巴方分享北京奥运会成功经验,开展技术交流、人员培训等方面合作,预祝里约奥运会取得圆满成功。

  佩藏表示,里约州同中国关系十分密切。里约州基础设施建设和装备更新需求很大,明年还将举办奥运会,愿同中方开展多种形式的合作,欢迎中国企业来此投资兴业。里约州愿成为中国产品特别是中国装备进入巴西市场的门户。

  李克强总理夫人程虹和佩藏州长夫人雅尔丁参加会见。(新华社记者  侯丽军  郝亚琳)

  

  

  

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信