财新传媒

汪洋:打造各具特色的改革开放高地 推动中部崛起再上新台阶

2015年05月27日 18:21 来源于 财新网
第九届中国中部投资贸易博览会18日在湖北省武汉市隆重召开,国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞

  【财新网】据新华网5月18日消息,第九届中国中部投资贸易博览会18日在湖北省武汉市隆重召开,国务院副总理汪洋出席开幕式并致辞。他强调,中部地区要再接再厉,坚持稳中求进,抓住“一带一路”、长江经济带等国家重大战略实施的机遇,全面深化改革,突出创新驱动,扩大对内对外开放,深化区域经济合作,为中部崛起培育新动力。

  汪洋指出,中部崛起战略实施以来,中部地区经济发展步入快车道,经济总量占全国比重稳步提高,产业结构不断优化,开放型经济水平逐渐提升,有力支撑了全国经济社会发展和区域结构优化。中部投资贸易博览会聚焦投资与贸易合作,着眼优势互补、互利共赢,发挥着越来越大的平台功能和作用。

  汪洋强调,在新形势下,中部地区要进一步解放思想,以更大的气魄、更大的力度,打造各具特色的改革开放高地。加快推进重点领域改革,简政放权、放管结合、优化服务,努力创造国际化、法治化的营商环境。把转方式、调结构放在更加突出位置,促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,培育开放型经济竞争新优势。加强市场监管协作,建立健全执法联动及合作机制,提升区域经济合作水平。

  开幕式后,汪洋副总理分别会见了专程前来参会的坦桑尼亚副总统穆罕默德·加里布·比拉勒以及澳门特别行政区行政长官崔世安。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信