财新传媒

俞正声会见塞内加尔经济、社会和环境理事会代表团

2015年06月02日 15:26 来源于 财新网
全国政协主席俞正声2日在京会见塞内加尔经济、社会和环境理事会主席塔勒率领的代表团

  【财新网】据新华网6月2日消息,全国政协主席俞正声2日在京会见塞内加尔经济、社会和环境理事会主席塔勒率领的代表团。

  俞正声说,近年来,中塞关系稳固。去年两国元首确立了长期友好合作伙伴关系的新定位以来,双方政治互信不断加深,友好往来频繁,互利务实合作成果显著,在国际和地区事务中密切沟通协调,两国已成为重要的合作伙伴。中方高度重视发展中塞关系,支持塞方加强基础设施建设、推动经济发展、改善社会民生的努力。中国全国政协愿积极发展与塞议会和社会各界的友好合作关系,进一步加强同塞经济、社会和环境理事会的交流与合作,共同推动两国关系全面、深入发展。

  塔勒表示,塞方赞赏中国对非洲合作的相关政策,愿进一步与中方保持和加强友好关系,扩大经贸及投资合作。(记者 刘东凯)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会公报 雷洋事件最新进展 蔡英文 济南市团市委书记 司法考试最新消息 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 黄艳 董卿 新华社 外贸 福建三明明山体滑坡 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 易乾