财新传媒

李建国:最大限度地把农民工组织到工会中来

2015年06月15日 18:51 来源于 财新网
新华网北京6月15日电 中华全国总工会第十六届执委会主席团第七次全体会议今天在京召开

  【财新网】据新华网6月15日消息,中华全国总工会第十六届执委会主席团第七次全体会议今天在京召开。会议总结了2015年上半年工会工作,部署了下半年工作任务。中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国主持会议并讲话。

  李建国说,各级工会要把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是在今年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神作为重大政治任务。要坚守面向基层、面向一线、面向职工群众的工作主战场,模范履行工会组织的职责,旗帜鲜明地维护职工合法权益,把职工群众的积极性、主动性、创造性调动好、保护好、发挥好,为推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新贡献。

  李建国强调,各级工会要践行“三严三实”要求,以过硬作风抓好各项工作落实。尤其要进一步做好新形势下农民工的服务工作,向农民工积极宣传中国工会的性质和特点,增强农民工的认知、认同,最大限度地把农民工组织到工会中来。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信