财新传媒

科威特清真寺爆炸造成重大人员伤亡

2015年06月27日 02:28 来源于 财新网
科威特通讯社报道,科威特首都科威特城市中心一座清真寺26日发生爆炸,造成25人死亡,200多人受伤

  据新华社消息,科威特通讯社报道,科威特首都科威特城市中心一座清真寺26日发生爆炸,造成25人死亡,200多人受伤。

  科威特内政部26日发布公告,证实位于科威特城市中心萨瓦比尔区的伊玛目萨迪克清真寺当天发生爆炸。26日正值穆斯林每周五的聚礼日,大批穆斯林正在清真寺中进行礼拜。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次爆炸事件。

  科威特司法和伊斯兰事务大臣亚古巴·阿勒萨尼阿发表声明说,发生在伊玛目萨迪克清真寺的爆炸正值穆斯林聚礼时间,造成大量人员伤亡。这是一起威胁国家安全的恐怖犯罪行为,其目的是破坏国家团结。

  他强调,科威特政府将采取各种措施,保护清真寺和其他宗教场所。(新华社记者  李志平)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方