财新传媒

印尼军机坠机事故死亡人数升至72人

2015年06月30日 23:52 来源于 财新网
印度尼西亚空军一架军用运输机30日坠毁在北苏门答腊省首府棉兰市市区。印尼媒体报道说,目前已确认坠机事故导致至少72人丧生。此前,印尼空军参谋长阿古斯对媒体表示军机上载有113人,因此死亡人数很可能过百

  据新华社消息,印度尼西亚空军一架军用运输机30日坠毁在北苏门答腊省首府棉兰市市区。印尼媒体报道说,目前已确认坠机事故导致至少72人丧生。此前,印尼空军参谋长阿古斯对媒体表示军机上载有113人,因此死亡人数很可能过百。

  据介绍,这架C-130“大力神”运输机当天正午时分从位于棉兰市的一座空军基地起飞,准备前往廖内群岛省运送物资和军事人员。目击者说,坠机前,军机以右倾姿态低空飞行,起飞后不久即坠入棉兰闹市区,引发爆炸和大火。据当地媒体报道,至少一家按摩店、一家旅馆以及数栋商户和居民房屋受损。电视画面显示,现场浓烟滚滚,由军警和救援人员组成的救援队正在机身残骸和废墟中搜索。

  印尼空军参谋长阿古斯对媒体说,这架军机最开始从印尼首都雅加达起飞,在到达棉兰前曾经停另外两处军事基地。飞机离开雅加达时,机上共有113人,除12名机组成员外,其余101人为军人及其家属。他说,飞行员在坠机前发现军机存在故障,并同塔台通话要求返航。

  阿古斯说,目前尚不清楚是否有人,以及有多少人在前面两站下飞机,也不知道是否有新的乘客登机。他说,根据他对坠机现场的判断,恐怕无人在事故中生还。

  另有媒体报道说,至少有3名地面人员在坠机事故中丧生。

  目前,印尼军方已成立调查小组,事故原因仍在调查中。

  此前,印尼空军曾发生过类似坠机事件。2009年5月20日,印尼空军一架载有100多人的C-130“大力神”运输机在东爪哇省坠毁,近百人丧生。(新华社记者  周檬)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 4号红通嫌犯自首 戴玉庆 奥马巴 刘文年 财新网 陈一新 王立科 习银平为独董 对涉法涉诉信访案件因国家工作人员推萎造成 张书国少将简历 秦晖 胡启立 社会抚养费 诺贝尔奖2015屠呦呦