财新传媒

刘延东会见中国国家女子足球队

2015年07月01日 20:09 来源于 财新网
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东30日会见中国国家女子足球队,向全体运动员、教练员和工作人员致以亲切问候和良好祝愿,强调体育战线特别是广大足球工作者要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实党和国家关于发展体育事业、振兴足球运动的决策部署,围绕《中国足球改革发展总体方案》,深化改革,锐意进取,为建设体育强国作出新贡献

  【财新网】据新华网7月1日消息,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东30日会见中国国家女子足球队,向全体运动员、教练员和工作人员致以亲切问候和良好祝愿,强调体育战线特别是广大足球工作者要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实党和国家关于发展体育事业、振兴足球运动的决策部署,围绕《中国足球改革发展总体方案》,深化改革,锐意进取,为建设体育强国作出新贡献。

  刘延东对女足时隔八年重返世界杯舞台并挺进八强的优异表现表示祝贺,她说,在本届世界杯赛场上,中国女足不畏强手,表现出顽强拼搏的意志品质和众志成城的团队精神,展现了新一代女足风采,彰显了中华体育精神,为中国足球发展注入了新活力,给全社会带来了正能量。

  刘延东指出,女足从低谷中走出,凝聚着各方心血和努力,也为振兴足球增添了信心决心。当今世界女足竞争激烈,希望中国女足发扬优良传统,借鉴世界强队先进经验,构建富有特色的打法风格,早日重返世界一流强队,重铸“铿锵玫瑰”辉煌。有关部门要为女足竞技水平提高、后备人才培养和运动员保障创造条件,促进运动员全面发展。她强调,振兴足球是球迷和群众的热切期盼,广大足球工作者要抓住历史机遇,为提高足球运动整体水平、实现中国“足球梦”贡献力量。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆