财新传媒

李克强:帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想

2015年07月11日 18:02 来源于 财新网
第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节7月11日在武汉开幕

  【财新网】据新华网消息,第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节7月11日在武汉开幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:提升残疾人职业技能、促进他们就业和增收,既是保障基本民生、加快残疾人小康进程的要求,也是践行大众创业、万众创新的生动体现。各地区、各部门要进一步加强残疾人职业教育和技能培训,让他们掌握更多实用技术,进一步落实和完善残疾人就业创业的各项扶持政策,督促用人单位依法安排残疾人就业,进一步加大农村残疾人扶贫开发力度,兜住和筑牢底线,帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。

  国务委员、国务院残疾人工作委员会主任王勇宣布第五届全国残疾人职业技能竞赛暨第二届全国残疾人展能节开幕,并参加了开幕式相关活动。

  第五届全国残疾人职业技能竞赛于7月11日至12日在武汉举行。竞赛以劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚为指导,推动广大残疾人积极投身大众创业、万众创新的时代潮流。全国约850名各类别残疾人参加计算机、工艺美术、服装、手工制作及生活服务等五大类24个项目的比赛。同期举办的第二届全国残疾人展能节通过成果展览、技能展示和产品展销等方式集中展现近年来残疾人就业创业成就。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 胡耀邦纪录片 俄罗斯战机被击落 南海 安理会一致通过打击IS决议 胡耀邦4 凤凰卫视 好大一棵树 大同纪录片 好大一棵树 辽宁舰航母内部图片 title:((拆迁矛盾 | 拆迁纠纷 | 拆迁冲突)) 中纪委网站 好大一棵树 凤凰卫视 新《预算法》的立法宗旨进行了重新定位,包括( )。