财新传媒

奥巴马重申美国对以色列安全承诺

2015年07月15日 11:10 来源于 财新网
六国与伊朗就伊核问题达成协议后,奥巴马同以色列总理通电话,重申美国对以色列安全的“坚实承诺”

  根据新华社7月14日消息,美国总统奥巴马14日试图打消以色列总理内塔尼亚胡对伊核问题六国与伊朗达成全面协议的疑虑。他在电话中向内塔尼亚胡承诺,这份旨在阻止伊朗获得核武器的协议“经得起验证”。

  据白宫新闻办公室发布的消息,奥巴马在六国(美国、俄罗斯、英国、法国、中国和德国)与伊朗就伊核问题达成协议后同以色列总理通电话。他告诉内塔尼亚胡,协议不会减弱美国对伊朗“支持针对以色列的恐怖主义和威胁”的关注。

  奥巴马在电话中重申美国对以色列安全的“坚实承诺”,称协议将解除对伊朗拥有核武器的恐惧,是一个符合美以两国安全利益的成果。他说,美国国防部长卡特计划下周访问以色列,“这反映出美国和以色列安全合作达到前所未有的水平”。

  内塔尼亚胡反对美国与伊朗就伊核计划开展磋商。在六国与伊朗就伊核问题达成协议后,内塔尼亚胡发表讲话,称协议是一个“令人震惊的历史性错误”,世界因此变得更加危险。以色列绝不会接受这一协议,将一如既往保护自己的安全。

  (新华社记者 关建武 周而捷)

版面编辑:范颖洁
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 党的十八届五中全会报告全文 墨西哥女市长上任一天被枪杀