财新传媒

《财新周刊》执行主编凌华薇荣获斯坦福大学奈特新闻奖学金

2015年08月03日 17:37 来源于 财新网

  《财新周刊》执行主编凌华薇日前荣获2015-2016年度美国斯坦福大学奈特新闻奖学金(John S. Knight Journalism Fellowships),将赴斯坦福大学进行为期十个月的深造。

  凌华薇现任财新传媒编委、《财新周刊》执行主编,在财经新闻报道领域具有丰富经验,发表过多篇有影响力的报道,其中,《银广夏陷阱》是中国财经调查报道史上里程碑式的作品,她凭借此文获得2002年“古索科国际新闻奖”荣誉提名奖。财新传媒总编辑胡舒立评价她:“智慧与勇气兼备,凭借在调查报道方面辛勤耕耘和出色表现,成为业界的榜样,为促进中国新闻行业的发展做出了自己的贡献。”

  斯坦福大学奈特新闻奖学金于1966年设立,1984年以奈特—里德报系创始人、美国著名记者约翰•奈特命名。该奖学金旨在增强新闻行业的创新性和领导力,促进新闻行业良性发展。至今,超过900人获得该奖学金,其中包括26位普利策获奖者。

  2015-2016年度,来自88个国家的436位记者参与了奈特新闻奖学金的角逐,最终,来自9个国家和地区的20位记者获选。凌华薇凭借“在互联网时代,如何建立新的组织秩序来保证持续的创新、恢复专业媒体的影响力”的提案脱颖而出。

  美国斯坦福大学奈特新闻奖学金评委会主席James Bettinger表示:“我们相信,这些获奖者将对他们国家的新闻行业产生重大影响。”

  此前,财新资深法治记者罗洁琪曾荣获2015年度哈佛尼曼奖学金。尼曼奖学金是全球历史最悠久的新闻从业人员奖学金,其宗旨是“提升新闻品质,培育新闻精英”。自1938年设立以来,已有超过1400名来自93个国家的新闻从业人员获选。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济