财新传媒

美军炸死“伊斯兰国”核心电脑专家

2015年08月29日 09:16 来源于 财新网
美国五角大楼28日证实,极端组织“伊斯兰国”的一名核心电脑技术专家在近日美军一次空袭中身亡

  据新华社消息,美国五角大楼28日证实,极端组织“伊斯兰国”的一名核心电脑技术专家在近日美军一次空袭中身亡。

  美军中央司令部发言人帕特·赖德当天在新闻发布会上说,美军24日对“伊斯兰国”位于叙利亚拉卡市的大本营实施“定点清除”,成功炸死该组织电脑专家、现年21岁的英国人朱奈德·侯赛因。

  赖德说,朱奈德·侯赛因负责在网上为该极端组织宣传造势,在西方国家招募“伊斯兰国”支持者,煽动他们在本国发动“独狼式”袭击。此外,朱奈德·侯赛因在过去几周策划发布了约1300名美国军队服役人员和政府公职人员的个人信息,呼吁“伊斯兰国”支持者袭击这些美方人员。

  据悉,美国情报人员将朱奈德·侯赛因视作“伊斯兰国”黑客团队的主要头目,认为他曾策划侵入美军中央司令部社交媒体账号,并发布支持“伊斯兰国”和威胁美军的信息。

  这是美军在过去10天内第二次通过“定点清除”炸死“伊斯兰国”主要头目。本月18日,“伊斯兰国”二号人物法迪勒·哈雅利在美军一次空袭中被炸身亡。(新华社记者 陆佳飞)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方