财新传媒

“伊斯兰国”武装进攻伊北部重镇提克里特

2015年09月07日 07:34 来源于 财新网
极端组织“伊斯兰国”武装分子6日向伊拉克北部重镇--萨拉赫丁省首府提克里特发起进攻,被驻守该市的伊军士兵击退

  据新华社消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日向伊拉克北部重镇--萨拉赫丁省首府提克里特发起进攻,被驻守该市的伊军士兵击退。

  一名不愿透露姓名的萨拉赫丁省安全官员告诉新华社记者,上百名“伊斯兰国”武装分子当天凌晨从提克里特市西郊向市中心发起进攻,与驻守该市的伊军队士兵和民兵爆发了激烈战斗,伊空军随即派出战斗直升机对地面部队进行支援。双方持续激战数小时后,“伊斯兰国”武装分子向该市西郊的沙漠地带撤退。

  这名安全官员说,至少有5名“伊斯兰国”武装分子在战斗中被击毙,另有7名伊军队士兵受伤。

  提克里特位于伊拉克首都巴格达以北约170公里,是伊前总统萨达姆的家乡。去年6月初伊拉克严重武装冲突爆发后,“伊斯兰国”武装分子攻陷了提克里特。今年3月底,经过与“伊斯兰国”武装分子的多天激烈战斗,伊军队收复提克里特。(新华社记者  陈序)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
雷洋 徐翔被依法批捕 黄艳 杨鲁豫 日本外相将访华 上海农村户口 贵州兴义交通事故 福建三明明山体滑坡 福建三明山体滑坡 十八届五中全会公报 司法考试 雷洋案尸检 上海送奶车侧翻 e租宝信息登记平台 雷洋事件