财新传媒

俄呼吁由联合国主导共同打击“伊斯兰国”

2015年09月16日 23:59 来源于 财新网
俄罗斯外交部16日在散发的一份评论中说,有关各方应该共同努力在联合国主导下打击极端组织“伊斯兰国”

  据新华社消息,俄罗斯外交部16日在散发的一份评论中说,有关各方应该共同努力在联合国主导下打击极端组织“伊斯兰国”。

  俄外交部说,与“伊斯兰国”作斗争应以相应的国际法为基础,由联合国安理会发挥决定性作用。

  俄外交部说,美国领导的打击“伊斯兰国”国际联盟取得的成果非常有限,“空袭加上特种部队的行动未能制止恐怖分子在叙利亚和伊拉克扩张”。俄方依旧认为叙利亚正规军是在叙境内抵抗“伊斯兰国”的主要力量。

  据俄罗斯总统网站消息,俄总统普京15日在塔吉克斯坦出席独联体集体安全条约组织集体安全理事会会议期间表示,只有在所有有关各方共同参与、在叙利亚军队直接参与下,打击“伊斯兰国”的行动才能取得成效。没有叙政府和军队的参与,把恐怖分子赶出这个国家乃至整个地区、保护叙利亚多民族、多宗派免遭摧毁的目标将无法实现。

  2014年6月以来,“伊斯兰国”武装占领伊拉克西部、北部以及叙利亚东部大片土地。美国一直拒绝叙利亚政府加入其主导的打击“伊斯兰国”国际联盟。美国等一些国家认定叙利亚政府是“问题的一部分”,要求叙政府下台。(新华社记者  胡晓光)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 越南下届领导人 军委部门 党员廉政准则 杭州爆炸 台湾立委 蔡英文 长沙街头砍杀事件 令完成 洛阳 台湾选举 肖钢 山东特大假币案 桥下现豪车车库 状告证监会