财新传媒

油价下跌造成俄政府财政收入下降

2015年09月19日 00:57 来源于 财新网
俄罗斯国家杜马(议会下院)18日通过的2014财政年度俄联邦财政预算执行情况显示,与去年预算中的预设油价相比,国际原油价格低迷使得俄联邦政府的财政收入减少了3550亿卢布(约合54亿美元)

  据新华社消息,俄罗斯国家杜马(议会下院)18日通过的2014财政年度俄联邦财政预算执行情况显示,与去年预算中的预设油价相比,国际原油价格低迷使得俄联邦政府的财政收入减少了3550亿卢布(约合54亿美元)。

  俄财政部长西卢安诺夫表示,低油价是影响俄联邦政府去年财政收入的主要因素。此外,天然气出口价格下降也把去年俄政府的财政收入拉低了900亿卢布(约合14亿美元)。俄罗斯政府调整了卢布汇率,以弥补财政收入缺口,保证联邦财政预算案的执行。

  2014财政年度俄联邦财政收入为14.497万亿卢布(约合2218亿美元),支出14.832万亿卢布(2269亿美元),财政赤字约为3350亿卢布(约合51亿美元),占去年俄罗斯国内生产总值的0.5%。(新华社记者 吴刚)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 王毅 CPI 叙利亚政府军 中央财经领导小组第十一次会议 e租宝 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 alphago 杨东奇 证监会答记者问直播 龙煤集团 引力波最新进展 医学生 第三方医保监督药价