财新传媒

尼日利亚东北部多起爆炸致50多人死亡

2015年09月21日 23:58 来源于 财新网
尼日利亚媒体21日报道,尼东北部博尔诺州首府迈杜古里20日晚发生数起爆炸,造成50多人死亡,90人受伤

  据新华社消息,尼日利亚媒体21日报道,尼东北部博尔诺州首府迈杜古里20日晚发生数起爆炸,造成50多人死亡,90人受伤。

  当地警方说,第一起爆炸发生在一个清真寺里,人们正在那里做祷告;第二起爆炸发生在一个小型商业区,第三起爆炸则发生在一个游戏娱乐室里。目前伤者已被送往当地医院接受救治,死亡人数可能进一步上升。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了爆炸袭击事件。但有报道称,袭击是疑似极端组织“博科圣地”的成员所为。

  “博科圣地”成立于2004年,该组织武装人员频繁出没于尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区,实施暴力恐怖袭击。据统计,自2009年以来,已有至少1.5万人被“博科圣地”杀害。今年2月,尼日利亚、喀麦隆、尼日尔、乍得、贝宁宣布组建一支8700人的多国部队,对“博科圣地”实施军事打击。(新华社记者  张保平)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 财新传媒 越共中央领导名单 刘志勇 加拿大校园枪击案 查获70条暹罗鳄 辽宁舰航母内部图片 男子酒后失手打死13岁女儿 寒潮来袭 刘惠 张院忠 财新网 山东特大假币案