财新传媒

俄出动50多架军机打击“伊斯兰国”

2015年10月02日 00:17 来源于 财新网
俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10月1日说,俄航空航天部队的50多架飞机参与了打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标的军事行动

  据新华社消息,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫10月1日说,俄航空航天部队的50多架飞机参与了打击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标的军事行动。

  科纳申科夫当天对媒体说,俄方于9月30日开始对“伊斯兰国”目标实施空袭,当天白天出动20余架次飞机空袭了8处目标,夜间又出动8架次飞机对4处目标实施打击。参与空袭的包括苏-24M和苏-25攻击机。

  据科纳申科夫介绍,在30日进行的空袭行动中,俄方摧毁了“伊斯兰国”的几处目标,其中包括位于叙西北部伊德利卜省郊区的“伊斯兰国”武装分子指挥部、位于叙中部霍姆斯市以北的“伊斯兰国”弹药和爆炸装置生产工厂。

  科纳申科夫说,俄方积极利用太空侦察设备和无人飞行器,以获取“伊斯兰国”武装分子所处位置和空袭效果的可靠信息。

  俄联邦委员会(议会上院)9月30日批准总统在国外动用俄武装力量的请求,这一决定是针对叙利亚作出的。俄总统办公厅主任伊万诺夫说,叙总统巴沙尔此前请求俄提供军事援助,但俄罗斯在国外动用武装力量仅限于空军,“仅仅是为了向叙利亚武装力量对‘伊斯兰国’的斗争提供空中支援”。(新华社记者  岳连国)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 国家科技奖励大会 军委部门 党员廉政准则 奥巴马国情咨文 伊斯坦布尔爆炸 河南一女子被当街割喉 乔·拜登 科隆大规模性侵案 新华保险 鲁昕 长沙街头砍杀事件 众筹 李剑阁 e租宝