财新传媒

伊拉克9月暴力冲突和恐怖袭击致717人死亡

2015年10月03日 09:29 来源于 财新网
联合国伊拉克援助团2日发布公报说,9月份伊拉克境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成717人死亡和1216人受伤

  据新华社消息,联合国伊拉克援助团2日发布公报说,9月份伊拉克境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成717人死亡和1216人受伤。

  据联合国伊拉克援助团统计,9月份死者中包括537名平民和180名伊安全人员,伤者中包括925名平民和291名伊安全人员。

  公报说,由于伊拉克西部省份安巴尔省安全局势较差以及许多公共服务中断,来自安巴尔省卫生部门的数据可能少于真实的死伤人数。此外,公报中的死亡人数不包括因无家可归或因缺少水、食物和医疗服务而致死的人。

  公报说,伊首都巴格达所在的巴格达省是9月份伤亡最严重的省份。

  自2013年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。据联合国伊拉克援助团统计,2014年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共造成12282名平民死亡,另有23126名平民受伤。(新华社记者  杨臻、刘阳)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信