财新传媒

潘基文呼吁巴以双方避免紧张局势升级

2015年10月04日 23:46 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文4日通过发言人发表声明,谴责3日在耶路撒冷老城发生的袭击事件,呼吁巴以各方领导人保持冷静,尽全力避免紧张局势再次升级

  据新华社消息,联合国秘书长潘基文4日通过发言人发表声明,谴责3日在耶路撒冷老城发生的袭击事件,呼吁巴以各方领导人保持冷静,尽全力避免紧张局势再次升级。

  声明说,潘基文对耶路撒冷老城袭击事件表示最强烈的谴责,并对该地区由于极端主义和暴力升级可能导致的局势恶化深表关切。

  潘基文表示坚信,只有通过谈判达成两国方案才能公正、持久地解决巴以冲突。他表示,联合国愿与双方共同努力,在巴以之间、地区和国际范围内为推动有意义的谈判创造条件。

  巴以地区近期安全局势恶化,双方多次在耶路撒冷老城内穆斯林“尊贵禁地”(以色列称“圣殿山”)发生冲突,东耶路撒冷与约旦河西岸的袭击事件不断。3日晚的巴勒斯坦人袭击以色列人事件,造成两死两伤。4日凌晨,再次发生巴勒斯坦人持刀伤人事件。以色列警方4日宣布,暂时禁止巴勒斯坦人进入耶路撒冷老城。

  巴勒斯坦政府4日呼吁国际社会向以色列施压,防止东耶路撒冷和约旦河西岸地区的巴以冲突不断升级。(新华社记者 倪红梅、顾震球)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信