财新传媒

阿巴斯说巴勒斯坦将继续与以色列抗争

2015年10月15日 08:29 来源于 财新网
巴勒斯坦总统阿巴斯14日发表电视讲话说,巴勒斯坦会继续与以色列进行抗争

  据新华社消息,巴勒斯坦总统阿巴斯14日发表电视讲话说,巴勒斯坦会继续与以色列进行抗争。

  阿巴斯在讲话中说,以色列应为巴以冲突不断升级负责,“巴勒斯坦不会屈服于占领和侵略”。他表示,以色列的政策和犹太定居者对巴勒斯坦人的袭击行为给地区和平与安定带来严重威胁。

  阿巴斯强调,巴勒斯坦人有使用和平抵抗以及法律和政治手段进行自卫的权利。他重申,只有建立巴勒斯坦国,巴以地区才能真正实现和平与安定。

  近来巴以地区安全局势急剧恶化。据巴方卫生部门的消息,自10月初以来,已有30名巴勒斯坦人在与以军和犹太定居者的冲突中被打死,1000余人受伤,800多人被以方逮捕。(新华社记者 高路、刘立伟)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方