财新传媒

叙利亚首都炸弹袭击事件致1死6伤

2015年10月18日 07:03 来源于 财新网
叙利亚首都大马士革17日晚发生一起炸弹袭击事件,造成一名平民死亡,至少6人受伤

  据新华社消息,叙利亚首都大马士革17日晚发生一起炸弹袭击事件,造成一名平民死亡,至少6人受伤。

  炸弹袭击发生在大马士革迈宰区,现场附近居民称,袭击者将一辆载有炸弹的摩托车停放在路边,后通过遥控装置引爆。迈宰区居住着许多政府官员和军方人士,袭击者或以他们为暗杀目标。

  记者在现场看到,爆炸导致附近多辆汽车遭到损坏,相邻民居和店铺的窗玻璃被震碎。

  这是今年以来发生在大马士革市区的又一袭击事件。2月1日,大马士革人流密集的哈米迪亚市场旁发生一起汽车爆炸事件,导致8名乘客死亡、22人受伤。(新华社记者 刘阳、杨臻)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 越南下届领导人 军委部门 党员廉政准则 中央财经领导小组第十一次会议 北医三院 马英九 台湾立委 长沙街头砍杀事件 令完成 科隆大规模性侵案 蔡英文 山东特大假币案 台湾蔡英文 洛阳