财新传媒

"安全促发展"中国东盟执法安全合作部长级对话在京举行 孟建柱致开幕辞

2015年10月23日 22:29 来源于 财新网
“安全促发展”中国东盟执法安全合作部长级对话23日在京举行

  【财新网】据新华网消息,“安全促发展”中国东盟执法安全合作部长级对话23日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱致开幕辞,国务委员、公安部部长郭声琨作主旨发言。

  孟建柱指出,中国与东盟友好关系源远流长,执法安全合作持续深化,特别是中老缅泰四国创造性地开展湄公河联合巡逻执法,培育了以同舟共济、守望相助、包容并蓄、平等互利为核心的“湄公河精神”,创立了中国东盟执法安全合作的新典范。

  孟建柱指出,中国愿与东盟一道,把习近平主席在第四次亚信峰会上倡导的共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观付诸行动,大力弘扬“湄公河精神”,加强执法安全合作顶层设计,深入开展务实合作,共建更加紧密的执法合作大家庭。

  郭声琨指出,在东盟共同体建设和“一带一路”合作倡议的双重驱动下,中国东盟执法安全合作站在了新的起点上,中国愿与东盟共同构建更高层次、更加务实、全方位、立体化的地区执法安全合作体系。

  会议通过了“安全促发展”中国东盟执法安全合作部长级对话北京宣言。

  东盟各国和澳大利亚、俄罗斯执法安全部长、警察首长,东盟秘书处、上海合作组织、国际刑警组织等国际组织负责人以及东盟各国驻华使节出席会议。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 李学勇 王立科 奥马巴 中国高铁版图 叙利亚 a股熔断机制 长沙街头砍杀事件 失独者 孙立平 穆斯林 e租宝 中信证券 失独父母 无犯罪记录证明怎么开