财新传媒

萨尔曼将参选国际足联主席

2015年10月27日 00:39 来源于 财新网
亚足联26日发表声明,宣布现任亚足联主席、巴林人萨尔曼将参加定于2016年举行的国际足联主席选举

  据新华社消息,亚足联26日发表声明,宣布现任亚足联主席、巴林人萨尔曼将参加定于2016年举行的国际足联主席选举。

  亚足联的声明说,萨尔曼当天向亚足联执委会通报了他的参选决定,并得到执委会的压倒性支持。

  萨尔曼向执委会以及亚足联47个会员保证,他将自筹资金参选,不会动用亚足联的人力或其他任何资源。

  萨尔曼于2013年以压倒性优势赢得亚足联主席选举,接替被“禁足”的哈曼,成为亚足联“掌门人”。今年4月,萨尔曼成功连任,并成为国际足联副主席。  

      约旦的阿里王子先前已正式向国际足联递交申请,参与明年2月的国际足联主席竞选,寻求接替丑闻缠身的现任国际足联主席布拉特。(新华社记者 林昊、赵博超)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信