财新传媒

习近平:中国愿同周边国家共同推进“一带一路”建设

2015年11月07日 11:57 来源于 财新网
国家主席习近平在新加坡国立大学发表演讲时强调,中方提出建设“一带一路”的设想,是发展的倡议、合作的倡议、开放的倡议,强调的是共商、共建、共享的平等互利方式

  【财新网】据新华网11月7日消息,当地时间11月7日,国家主席习近平在新加坡国立大学发表演讲时强调,中方提出建设“一带一路”的设想,是发展的倡议、合作的倡议、开放的倡议,强调的是共商、共建、共享的平等互利方式。“一带一路”倡议已经形成势头。中国发布了愿景与行动的纲领性文件,60多个国家和国际组织表达积极参与的态度。一批多边或双边大项目合作正稳步推进。“一带一路”倡议的首要合作伙伴是周边国家,首要受益对象也是周边国家。中国欢迎周边国家参与到合作中来,共同推进“一带一路”建设,携手实现和平、发展、合作的愿景。(新华网记者 郑开君)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信