财新传媒

全军学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团首场报告会举行
范长龙许其亮会见报告团成员并讲话

2015年11月09日 22:30 来源于 财新网
全军学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团9日下午在八一大楼为军委、总部机关举行首场报告会

  【财新网】据新华网11月9日消息,全军学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团9日下午在八一大楼为军委、总部机关举行首场报告会。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮在报告会前会见宣讲团成员并讲话。

  中央军委委员常万全、赵克石、张又侠、马晓天、魏凤和参加有关活动,中央军委委员张阳主持。

  范长龙指出,党的十八届五中全会,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,是规划和开创中国未来发展的一次重要会议。习主席在全会上发表的重要讲话,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的胜利提供了有力思想武器。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前全军部队的一项重要政治任务,必须抓紧抓好抓出成效。宣讲团一定要按照习主席重要批示精神,以高度政治自觉和饱满政治热情,宣讲好阐释好全会精神,切实把官兵思想和行动统一到党中央、习主席的决策部署上来。要突出习主席重要讲话和规划《建议》这个重中之重,切实把全会精神讲全、讲准、讲透。要紧密结合部队实际,注重回答热点难点问题,回应官兵关切,进一步增强宣讲的针对性生动性时效性。要广泛开展面向基层的宣讲活动,推动全会精神深入基层、深入官兵。全会对国防和军队建设作出了新的部署,提出了明确要求。要通过宣讲活动教育引导官兵,强化责任担当,投身强军实践,以实际行动为如期全面建成小康社会贡献力量。坚决听党指挥,坚定不移深化改革,推动军民融合深度发展,高标准抓好工作落实,毫不松懈推进备战打仗,确保部队高度集中统一和安全稳定,随时遂行党和人民赋予的各项任务。

  许其亮指出,五中全会是在改革发展关键阶段召开的一次重要会议,发出了全面建成小康社会决胜阶段的动员令,吹响了实现第一个百年目标的冲锋号。习主席对学习宣传贯彻全会精神高度重视、提出明确要求,我们一定要深刻领会习主席的决策指示,切实强化政治责任感和光荣使命感,精益求精搞好宣讲,传播好党的声音,圆满完成习主席和军委交给的光荣任务。要紧紧围绕习主席重要讲话和规划《建议》,学深学透、讲好讲活。要从认清把握实现民族复兴中国梦的历史方位和地位作用,从学习领悟党的十八大以来作出的一系列重大决策部署和习主席系列重要讲话精神中,深刻理解领会和宣讲阐释好全会精神。要抓住“四个全面”战略布局这个总纲,“五大发展理念”这个灵魂,以人民为中心的发展思想这条红线,军民融合发展这个重要任务,加强党的建设特别是高级干部队伍建设这个关键等精髓要义,切实讲全讲准、讲深讲透。要紧密联系国内外形势、军队改革、备战建设等各项任务以及官兵思想,多用兵言兵语,接好“地气”,边宣讲边改进,讲一堂进一步。领导干部要带头搞好学习宣讲,组织部队开展灵活多样的学习教育活动,推动全会精神深入人心、落地生根,转化为强军兴军的实际行动,为夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利作贡献。

  报告会上,宣讲团成员、国防大学副校长毕京京着重从深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实中央确定的“十三五”时期经济社会发展各项任务和重大举措,提高党领导经济社会发展能力,深刻理解全面推进国防和军队建设的战略部署等5个方面,宣讲了党的十八届五中全会精神。

  全军学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团,是经中央军委批准,总政治部从全军抽调11名专家教授组成的。首场报告会后,宣讲团将分5个组赴全军各大单位巡回宣讲。各大单位分别组织的宣讲活动也将陆续展开。(新华社记者 孙彦新)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信