财新传媒

汪洋分别会见以色列总统里夫林、总理内塔尼亚胡

2015年11月13日 22:06 来源于 财新网
对以色列进行正式访问的国务院副总理汪洋11日和13日分别会见以总统里夫林和总理内塔尼亚胡

  【财新网】据新华网11月13日消息,对以色列进行正式访问的国务院副总理汪洋11日和13日分别会见以总统里夫林和总理内塔尼亚胡。

  汪洋表示,中华民族与犹太民族在世界反法西斯战争期间患难与共,结下了深厚友谊,为中以关系发展奠定了良好基础。我此访旨在落实两国元首和政府首脑达成的共识,密切高层交往,推动务实合作,同时进一步了解以巴局势,劝和促谈。中国正在贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,这为中以拓展合作广度和深度开辟了广阔空间。期待中以发挥互补优势,加强创新合作,完善农业务实合作机制,扩大经贸规模,便利人员往来,不断提升两国合作水平。

  汪洋指出,中方对近来以巴局势深表关切,认为避免暴力升级是当务之急,呼吁双方保持最大限度克制,希望以方始终坚持和谈的战略选择。中方将加强同有关方面协调,为实现以巴和平、维护地区稳定发挥建设性作用。

  里夫林和内塔尼亚胡表示,以色列人民对中国人民怀有深厚感情。以方愿与中方一道,不断完善政府合作机制,推动两国在经贸、科技、创新、农业、文化等领域交流合作取得更大进展。以色列看重中国的独特影响,希望中国在推进中东和平稳定方面发挥更大作用。

  汪洋还见证了双方关于加强农业合作相关文件的签署,并考察了以色列农业项目。(新华社记者范小林)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 日本外相将访华 司法考试最新消息 贵州兴义交通事故 黄艳 外贸回稳向好实施意见 福建三明明山体滑坡 菲律宾大选 济南市团市委书记 福建三明山体滑坡 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 易乾 韩春雨