财新传媒

潘基文呼吁各方推动实现叙利亚停火

2015年11月15日 09:08 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文14日通过发言人发表声明,呼吁各方把握叙利亚问题第二次维也纳外长会议这一良机,结束叙利亚冲突,推动政治解决叙利亚危机

  据新华社消息,联合国秘书长潘基文14日通过发言人发表声明,呼吁各方把握叙利亚问题第二次维也纳外长会议这一良机,结束叙利亚冲突,推动政治解决叙利亚危机。

  声明说,潘基文对叙利亚问题第二次维也纳外长会议当天召开感到鼓舞。他呼吁与会各方抛开分歧,把握这一珍贵的外交机会,结束叙利亚冲突,推动通过协商政治解决叙利亚危机。他表示,联合国将为此提供全力支持。潘基文还希望会议能够在确保叙利亚全境开通人道主义通道方面取得进展。

  潘基文表示,叙利亚问题第一次外长会议召开后,他要求联合国秘书处就如何支持叙实施政治进程和实现全国停火加快与有关各方的规划协调。联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉将继续致力于推动叙各方举行对话。

  叙利亚问题第二次外长会议当日在维也纳举行。中国、美国、俄罗斯、英国、法国等安理会常任理事国,土耳其、沙特、伊朗、埃及、伊拉克等地区国家,以及联合国、欧盟、阿盟派代表出席。(新华社记者 倪红梅、顾震球)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
雷洋 十八届五中全会公报 福建三明山体滑坡 杨鲁豫 徐翔被依法批捕 黄艳 福建三明明山体滑坡 司法考试 上海农村户口 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 e租宝信息登记平台 上海送奶车侧翻 雷洋事件 黄洋父母告复旦