财新传媒

美军已调整打击“伊斯兰国”策略

2015年11月20日 07:20 来源于 财新网
美国国防部长卡特19日说,美军已调整打击极端组织“伊斯兰国”的策略,准备松绑此前空袭伊拉克和叙利亚境内极端组织目标时的作战规则

  据新华社11月19日消息,美国国防部长卡特19日说,美军已调整打击极端组织“伊斯兰国”的策略,准备松绑此前空袭伊拉克和叙利亚境内极端组织目标时的作战规则。

  卡特当天接受美国微软-全国广播公司采访时说,美军已准备好调整空中打击“伊斯兰国”作战规则,更广泛地打击该组织各类目标。他说,美军在本周早些时候大范围轰炸“伊斯兰国”拥有的油罐车体现了这一策略调整。

  美国防部16日发布声明说,美军在当天的一次空袭中炸毁了“伊斯兰国”拥有的116辆油罐车。据美军官员透露,此前美军在空袭目标时遵循的原则是“破坏”而非“摧毁”重要基础设施,以期在打败“伊斯兰国”后仍能给叙利亚留下对发展至关重要的产油设施。

  此外,由于担心在叙利亚的空袭造成大量平民伤亡,美军此前制定了严格的作战准则,限制空袭力度和范围,也直接导致在长达一年的空中打击过程中收效甚微。在三分之二的飞行任务中,美战机在没有投掷一枚炸弹的情况下返回基地。

  在巴黎袭击事件发生后,法国加大了打击“伊斯兰国”目标的军事行动力度,并与美方达成协议分享情报信息,炸毁了多处“伊斯兰国”重要目标。与此同时,美军官员表示,美军目前也更倾向于对重要基础设施目标进行更密集打击。(新华社记者  陆佳飞)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
中国南海最新消息 泉州特色客栈 《中国共产党问责条例》 盐城 中国 叙利亚 江西省委 英国 雷洋事件 成都军区领导名单 聂树斌案最新情况 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新进展 卢子跃 曹建方