财新传媒

李克强会见黑山总理久卡诺维奇

2015年11月26日 21:09 来源于 财新网
李克强指出,中方愿同黑方落实好黑山南北高速公路这一重点项目建设,推进铁路、火电站等合作

  【财新网】据新华网11月26日消息,国务院总理李克强26日下午在人民大会堂会见来华出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤的黑山总理久卡诺维奇。

  李克强表示,中国同黑山双边关系发展顺利,双方也是在“16+1合作”框架下的重要合作伙伴。明年,两国将共同庆祝建交10周年。中方愿同黑山一道,推动两国友好关系与互利合作更进一步。

  李克强指出,中方愿同黑方落实好黑山南北高速公路这一重点项目建设,推进铁路、火电站等合作。以落实本次苏州会晤提出的重要共识“三海港区合作”倡议为依托,加强港口、贸易、园区、物流、装备制造和交通基础设施领域合作。中医推广在黑山大有可为,中方愿支持首家中医院早日在黑山挂牌运营。

  久卡诺维奇祝贺第四次中国-中东欧国家领导人会晤取得圆满成功,并表示,李总理提出的“1+6”合作框架非常重要,为双方关系发展指明了方向。中国是黑山的重要经济合作伙伴。中方承建的黑山南北高速公路建设质量很好,进展顺利,黑方支持苏州会晤达成的“三海港区合作”共识,欢迎中方积极参与巴尔港及工业园区等基础设施建设,希望匈塞铁路延至黑山。黑方还愿加强双方旅游合作。(新华网记者 白洁、谭晶晶)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信