财新传媒

奥巴马再度呼吁严控枪支

2015年11月29日 00:51 来源于 财新网
在科罗拉多州枪击案发生后,美国总统奥巴马28日发表声明,再度呼吁严格管控枪支

  据新华社消息,在科罗拉多州枪击案发生后,美国总统奥巴马28日发表声明,再度呼吁严格管控枪支。

  “我们大街上的人们没有配备重型武器的权利,但他们对这些武器却唾手可得,”奥巴马在声明中说,“够了,这得画上句号了。”他强调,这并不正常,“我们不能让它成为常态”。   

  美国科罗拉多州一家诊所27日遭一名枪手袭击,警方赶到现场后与这名枪手发生交火,并最终将其抓获。枪击案导致3人死亡、9人受伤。警方说尚不清楚这名枪手的行凶动机。   

  奥巴马自执政以来多次呼吁施行更为严格的控枪举措,敦促国会通过更严格的枪械管控立法。但相关法案一直未能在国会获得通过。奥巴马今年7月接受英国广播公司采访时说,无力推动美国控枪制度改革是其任期内的“最大挫折”。(新华社记者 关建武、陆佳飞)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信