财新传媒

立陶宛总统表示坚定支持乌克兰

2015年12月03日 07:20 来源于 财新网
立陶宛总统格里包斯凯特2日在维尔纽斯与到访的乌克兰总统波罗申科举行会谈,就乌克兰安全局势、新明斯克协议落实情况和乌司法与经济改革等进行探讨。格里包斯凯特表示,立陶宛坚定支持乌克兰

  据新华社12月2日消息,立陶宛总统格里包斯凯特2日在维尔纽斯与到访的乌克兰总统波罗申科举行会谈,就乌克兰安全局势、新明斯克协议落实情况和乌司法与经济改革等进行探讨。格里包斯凯特表示,立陶宛坚定支持乌克兰。

  据立陶宛总统府消息,格里包斯凯特在会谈时说:“脆弱的停火协议并不意味着乌克兰已获得和平。停火协议常被破坏,重武器装备仍未撤离,乌克兰对边境的管控尚未恢复。”她说,立陶宛坚定支持乌克兰人民维护自由、建设一个透明开放的国家。

  波罗申科表示,立陶宛是乌克兰可靠的战略伙伴和盟国。在乌克兰进行司法、经济改革和反腐等方面,立陶宛的经验具有重要借鉴意义。他说,2016年1月1日,乌克兰与欧盟自贸协议开始实施,乌克兰对此有坚定的决心。同时,乌克兰也有决心进行欧盟所希望的改革。

  立陶宛总统府的消息说,今年以来,立陶宛在帮助乌克兰进行改革和提供人道援助方面的资金支持达150万欧元。立陶宛同时也在帮助乌克兰实现军队现代化,明年将举行立陶宛、乌克兰和波兰三国军队参加的军事演习。(新华社记者  卜鹏)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
雷洋 司法考试最新消息 程博明最新消息 福建三明明山体滑坡 贵州兴义交通事故 黄艳 上海农村户口 福建三明山体滑坡 杜特尔特 海南拆迁 上海送奶车侧翻 易乾 王正伟 资质认定从业规范指什么 安邦 调查