财新传媒

伊朗将继续为叙利亚政府提供顾问支持

2015年12月16日 00:32 来源于 财新网
伊朗外交部发言人贾比尔安萨里15日在德黑兰表示,伊朗一直在为叙利亚政府军打击极端组织“伊斯兰国”提供军事顾问支持,而且这样的支持将继续下去

  据新华社消息,伊朗外交部发言人贾比尔安萨里15日在德黑兰表示,伊朗一直在为叙利亚政府军打击极端组织“伊斯兰国”提供军事顾问支持,而且这样的支持将继续下去。

  贾比尔安萨里当天在伊朗外交部每周例行记者会上说,伊朗认为恐怖主义是当前中东地区面临的严峻挑战,坚决打击恐怖主义是长久解决叙利亚危机的关键,这不仅是叙利亚政府的职责,也是国际社会一项不容懈怠的使命。

  他说,伊朗一贯主张坚决打击恐怖主义,在叙利亚政府与“伊斯兰国”的斗争中,伊朗已经成为叙利亚的坚定盟友。

  伊朗外交部副部长阿米尔上月曾表示,伊朗将向叙利亚增派军事顾问,以加强叙政府军打击“伊斯兰国”的力度。但他否认伊朗有派出地面部队参与叙政府军作战行动的计划。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信