财新传媒

国务院新闻办公室举行2016年新年招待会 刘奇葆出席

2015年12月17日 20:44 来源于 财新网
国务院新闻办公室17日在中国国家博物馆举行2016年新年招待会

  【财新网】据新华网12月17日消息,国务院新闻办公室17日在中国国家博物馆举行2016年新年招待会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席并与中外嘉宾交流。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在致辞中说,2015年,国务院新闻办积极回应国际社会对中国的关注关切,更加主动地向世界介绍中国、说明中国。紧紧围绕习近平主席重要出访开展媒体和智库交流,举办中俄媒体论坛、中非媒体领袖峰会、“感知中国”、人权论坛等活动,推动内地与港澳媒体、大陆与台湾媒体深化合作。更加注重为中外媒体提供权威信息服务,举办近120场新闻发布会、吹风会。

  蒋建国表示,新的一年,国务院新闻办将紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,以更加开阔的视野、更加开放的姿态,讲好中国故事,传播好中国声音,努力将一个客观真实、发展变化、充满活力的中国介绍给世界。与媒体界朋友加强交流、深化合作,为让世界更好地读懂中国、让中国更好地了解世界搭建更多的平台和桥梁。

  中外媒体界人士、中央和国家机关新闻发言人、部分外国驻华使节、国际组织代表等300余人出席招待会。会上,还公布了中央国家机关和地方新闻发言人名录。(新华社记者 陈菲)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 越南下届领导人 军委部门 党员廉政准则 杭州爆炸 台湾立委 蔡英文 长沙街头砍杀事件 令完成 洛阳 台湾选举 肖钢 山东特大假币案 桥下现豪车车库 状告证监会