财新传媒

俄罗斯联邦委员会终止与土耳其议会接触

2015年12月19日 02:17 来源于 财新网
俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫18日对媒体宣布,俄联邦委员会已终止与土耳其议会的接触

  据新华社消息,俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫18日对媒体宣布,俄联邦委员会已终止与土耳其议会的接触。

  据塔斯社报道,科萨切夫说:“我们与土耳其议会同行此前积极的接触现已被冻结。”这是俄议会单方面做出的决定。他强调,土耳其议员武断地支持土总统的立场,与他们接触没有任何意义。

  报道说,俄罗斯国家杜马(议会下院)先前已冻结了与土耳其议会领导层的接触。另外,俄罗斯政府下周将做出扩大针对土耳其制裁的决定。

  11月24日,俄罗斯一架苏-24战机在土叙边境地区叙方一侧坠毁。土耳其方面说,俄战机非法侵入土领空,土军方多次警告无果后将其击落。俄总统普京表示,俄战机是在叙领空被土战机击落的,事件将严重影响俄土关系。11月28日,普京签署对土耳其实行制裁的总统令。(新华社记者 卢敬利)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方