财新传媒

俄法国防部长讨论协调叙利亚反恐行动

2015年12月22日 08:34 来源于 财新网
俄罗斯国防部长绍伊古和到访的法国国防部长勒德里昂21日在莫斯科讨论了协调两国在叙利亚反恐行动问题

    据新华社12月21日消息,俄罗斯国防部长绍伊古和到访的法国国防部长勒德里昂21日在莫斯科讨论了协调两国在叙利亚反恐行动问题。

  据塔斯社报道,绍伊古在会晤时说,巴黎发生恐怖袭击后,俄罗斯加强了在叙利亚的反恐力度。根据俄法两国领导人的指示,双方应当弄清在叙利亚协调行动的某些问题。他表示,俄法两国在叙利亚的反恐行动中正积极开展合作。

  勒德里昂在会晤时说,为了抵御共同威胁,法俄应当团结起来,两国国防部需要加强协调。

  俄国防部新闻局当天发表公告说,俄法两国国防部长的会晤是在坦率气氛中进行的,双方指出极端组织“伊斯兰国”是共同敌人。俄方向法方详细介绍了俄战机在叙利亚的战果。俄法军方计划继续加强接触。

  11月26日,俄罗斯总统普京和到访的法国总统奥朗德在莫斯科会晤后表示,俄法商定在叙利亚进行反恐方面开展双边协作,并与美国领导的打击“伊斯兰国”国际联盟开展协作。(新华社记者 卢敬利)

版面编辑:陆天翔
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信