财新传媒

尼日利亚警方证实8人死于液化气站爆炸

2015年12月26日 00:32 来源于 财新网
尼日利亚警方25日证实,尼日利亚阿南布拉州24日发生的液化石油气站爆炸和起火事故共造成8人死亡、6人受伤

  据新华社消息,尼日利亚警方25日证实,尼日利亚阿南布拉州24日发生的液化石油气站爆炸和起火事故共造成8人死亡、6人受伤。

  阿南布拉州警察局新闻发言人奥凯舒库在电话中告诉新华社记者,有6人在事故现场死亡,救援人员随后又在附近一栋居民楼中发现两名遇难者的遗体。警方正在对事故原因进行调查。

  据目击者说,一辆气罐车24日中午在该液化气站进行装卸作业时发生爆炸并引发大火。大火持续数小时,死者包括在液化气站等待加气的顾客和路过的行人。

  此前有当地媒体报道说,爆炸和大火造成100多人死亡,警方认为该信息不实。但一名不愿透露姓名的当地官员对记者说,确切的死亡人数仍然有待商榷,不排除警方为降低事故影响而少报死亡人数的可能。(记新华社者  张保平)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信