财新传媒

习近平:让人才和思想在“一带一路”上流动起来

2016年01月21日 23:41 来源于 财新网
国家主席习近平21日在阿拉伯国家联盟总部演讲时强调,为了让人才和思想在“一带一路”上流动起来,我们将实施增进友好“百千万”工程

  【财新网】据新华网消息,国家主席习近平21日在阿拉伯国家联盟总部演讲时强调,为了让人才和思想在“一带一路”上流动起来,我们将实施增进友好“百千万”工程,包括落实“丝路书香”设想,开展100部中阿典籍互译;加强智库对接,邀请100名专家学者互访;提供1000个阿拉伯青年领袖培训名额,邀请1500名阿拉伯政党领导人来华考察,培育中阿友好的青年使者和政治领军人物;提供1万个奖学金名额和1万个培训名额,落实1万名中阿艺术家互访。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 江西省委 中央建党95周年直播 建党95周年讲话稿 新电视剧2016 建党95周年讲话 津蓟高速客车事故 最新 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 俄罗斯 985 211废止 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去