财新传媒

叙利亚反对派提出重返和谈的条件

2016年02月04日 08:17 来源于 财新网
叙利亚反对派代表团负责人里亚德·希贾卜3日晚在日内瓦表示,在新一轮叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止后,除非联合国安理会关于改善人道主义状况和停火的决议得到落实,否则反对派不会重返和谈

  据新华社2月3日消息,叙利亚反对派代表团负责人里亚德·希贾卜3日晚在日内瓦表示,在新一轮叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止后,除非联合国安理会关于改善人道主义状况和停火的决议得到落实,否则反对派不会重返和谈。

  希贾卜表示,反对派代表团将于4日离开日内瓦。

  当天,叙利亚反对派高级谈判委员会发言人穆斯拉塔对媒体发表声明,呼吁将于4日参加在英国举行的叙利亚人道捐助会议的国际社会代表“为减轻叙利亚人民的苦难”采取更加实际的行动。

  穆斯拉塔表示,与物质援助相比,叙利亚人民更需要国际社会帮助在叙利亚“解除围困、停止轰炸以及释放被非法关押的囚犯”。

  联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉3日晚在日内瓦宣布,正在举行的新一轮叙利亚问题日内瓦和谈暂时中止,和谈重启时间暂定为2月25日。

  本轮叙利亚问题日内瓦和谈原定1月25日举行,后推迟到1月29日。2月1日,德米斯图拉在与叙利亚主要反对派代表团举行正式会谈后宣布,新一轮叙利亚问题日内瓦和谈“正式开始”。(新华社记者  聂晓阳)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 杨鲁豫 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 上海取消农村户口 信访 靖江 汤爱军 十八届五中全会公报 日本外相将访华 加州海滩灰鲸腐尸 河北反腐最新消息 深圳车牌价格 贵州兴义交通事故 地震