财新传媒

俄罗斯出台2016年反危机计划

2016年03月02日 07:05 来源于 财新网
据俄罗斯政府网站1日消息,为应对复杂的经济形势及保证俄经济稳定发展,俄罗斯出台2016年反危机计划

  据新华社3月1日消息,俄罗斯政府网站1日消息,为应对复杂的经济形势及保证俄经济稳定发展,俄罗斯出台2016年反危机计划

  俄政府网站当天公布了反危机计划内容并发布消息说,在世界经济形势复杂、能源价格不稳定、汇率波动加大的情况下,政府出台该计划以保证今年俄社会经济稳定发展。

  消息说,为有效应对危机,使俄经济在中长期摆脱原有增长方式,实现经济多元化,政府工作重点将是经济结构调整,着眼于保障商业环境、支持中小企业、进口替代、非能源产品出口等。

  这次出台的反危机计划有120项措施,包括支持居民就业和社会保障等多个方面,涉及金额约8800亿卢布(约合118.83亿美元)。

  据俄罗斯媒体报道,反危机计划中4400亿卢布(约合59.41亿美元)由政府财政预算支出,2500亿卢布(约合33.76亿美元)由政府反危机基金支出,1900亿卢布(约合25.66亿美元)将在政府财政有额外收入的情况下提供。

  另据今日俄罗斯通讯社报道,俄总理梅德韦杰夫1日在一个工作会议上表示,他2月29日签署此项反危机计划。梅德韦杰夫说,反危机计划主要分为两个方面:首先是最大程度减轻经济衰退对居民生活的影响,向地方提供财政支持;其次是支持面临困难但具有显著增长潜力的行业,如汽车工业、轻工业、农业、住房建设等。(新华社记者  张继业)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
网剧排行榜 中国共产党问责条例 江西省委 泉州特色客栈 庆祝建党95周年 建党95周年讲话稿 俄罗斯 高选民 建党95周年讲话 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋事件 雷洋尸检结果公布