财新传媒

朝鲜谴责美韩联合军演

2016年03月07日 00:04 来源于 财新网
据朝中社6日报道,朝鲜外务省发言人当天发表声明,谴责美韩即将于7日举行的联合军演

  据新华社3月6日消息,朝中社6日报道,朝鲜外务省发言人当天发表声明,谴责美韩即将于7日举行的联合军演

  发言人说,代号为“关键决断”和“秃鹫”的美韩联合军演共有约1.5万名美军和29万名韩军人员参加,且将动员核潜艇、F-22战机等各类战略武器。此外,本次联合军演还会探讨对朝“斩首行动”的现实性。这是美韩撕下“年度性”、“防御性”面具的危险战争行为。

  发言人说,如果朝鲜半岛爆发战争,其责任都归结于在半岛部署战略武器和战争装备、点燃战火的美国。

  据韩国媒体报道,韩美“关键决断”和“秃鹫”例行联合军演定于7日举行。这将是自2010年3月“天安”号事件后韩美规模最大的联合军演。

  联合国安理会2日一致通过第2270号决议,针对朝鲜核、导计划规定一系列制裁措施,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。国际社会普遍支持安理会通过涉朝决议,敦促朝鲜放弃核、导计划,通过对话解决朝鲜半岛核问题。(新华社记者  郭一娜  陆睿)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 郭伯雄案审查起诉 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 信访 靖江 汤爱军 上海取消农村户口 十八届五中全会公报 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华 贵州兴义交通事故 深圳车牌价格 河北反腐最新消息