财新传媒

法国总统说恐怖威胁仍“非常严重”

2016年03月26日 10:09 来源于 财新网
奥朗德25日表示,发动去年巴黎恐袭和22日布鲁塞尔恐袭的恐怖组织网络正在被消灭,但恐怖威胁仍“非常严重”

  据新华社消息,奥朗德25日表示,发动去年巴黎恐袭和22日布鲁塞尔恐袭的恐怖组织网络正在被消灭,但恐怖威胁仍“非常严重”。

  奥朗德当天在会见到访的以色列前总统佩雷斯后对媒体表示,法国和比利时在破获恐怖组织方面取得一些成效,已经抓获一些实施和协助实施巴黎及布鲁塞尔恐袭的极端分子,但还有其他恐怖组织网络存在并构成安全威胁。

  奥朗德说,中东地区局势给整个欧洲带来负面影响,布鲁塞尔和巴黎恐袭都与中东地区混乱局势有关。他表示,法国准备解决中东地区冲突外溢的问题,希望解决叙利亚、伊拉克以及难民问题。

  22日上午,比利时首都布鲁塞尔市郊的扎芬特姆机场和市内欧盟总部附近地铁站接连发生爆炸袭击。据比利时检方和警方最新消息,爆炸袭击造成至少31人死亡、300人受伤。

  去年11月13日,法国首都巴黎发生多起恐怖袭击,造成至少130人死亡、约350人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这些袭击事件。(新华社记者  郑斌) 

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信