财新传媒

土耳其警车遭爆炸袭击致4警察丧生

2016年04月01日 00:15 来源于 财新网
土耳其道安通讯社报道,土耳其东南部城市迪亚巴克尔市一辆警车31日遭遇爆炸袭击,造成4名警察死亡、十余人受伤

  据新华社消息,土耳其道安通讯社报道,土耳其东南部城市迪亚巴克尔市一辆警车31日遭遇爆炸袭击,造成4名警察死亡、十余人受伤。

  报道说,迪亚巴克尔市公交中心附近一辆警车当天下午遭爆炸袭击。据土政府消息,伤者中包括警察和民众。

  目前多辆警车和救护车赶往现场救援。伤者已被送往附近医院治疗。警方正在调查爆炸原因。

  近期,土耳其境内恐怖袭击频发。首都安卡拉3月13日发生汽车爆炸袭击事件,导致37人死亡、120多人受伤。随后,土耳其警方加大了对库尔德工人党的打击力度。

  库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。该组织频频制造针对土耳其军警的袭击事件,被土耳其、美国和欧盟视作恐怖组织。(新华社记者 邹乐、郑金发)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信