财新传媒

吉尔吉斯斯坦总理辞职

2016年04月12日 00:27 来源于 财新网
吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫11日宣布辞职,吉总统阿坦巴耶夫当晚签署了批准他辞职的法令

  据新华社消息,吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫11日宣布辞职,吉总统阿坦巴耶夫当晚签署了批准他辞职的法令。

  萨里耶夫当天在政府会议后召开的新闻发布会上说,有关公路招标违规的传闻不利于社会稳定,他决定辞去总理职务。他要求有关部门对传闻进行客观调查。

  4月初以来,围绕吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州“巴雷克奇-科鲁姆杜”公路修复项目存在违规和渎职的传闻愈演愈烈。萨里耶夫、吉交通部长马拉巴耶夫及其副部长乌耶兹巴耶夫都卷入其中。

  不过,萨里耶夫公开否认对其违规的指责,称这样的说法子虚乌有。他说,“投标过程公开透明,不存在违规”。

  根据吉法律,总理辞职意味着政府成为看守政府,其成员将继续行使相应职责。新总理将由议会推选产生。

  萨里耶夫2015年5月出任吉政府总理,同年11月连任。(新华社记者  陈瑶)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信